TP. PKK Gelar Orientasi Kegiatan PPK

• Jun 30, 2020

Cubadak Mentawai - Dalam rangka revitalisasi PKK dan memantapkan 10 Program Pokok PKK, TP. PKK Kecematan Pariaman Timur melakukan orientasi kegiatan PKK terhadap TP. PKK Desa Cubadak Mentawai, Senin (29/06/20) yang bertempat di Kantor Desa Cubadak Mentawai. Kegiatan ini dihadiri TP. PKK Kecamatan Pariaman Timur sebagai narasumber, Ketua TP. PKK Desa Cubadak Mentawai, Sektretaris PKK, Bendahara PKK, Ketua Pokja I-IV, Ketua Dasawisma serta Anggota PKK Desa Cubadak Mentawai. Kader TP PKK harus memiliki kualitas sumberdaya manusia yang memadai. Tim Penggerak PKK juga wajib memahami sepuluh program PKK, sehingga tidak terjadi perbedaan pelaksanaan dilapangan" ujar Ibu Suarti selaku Pembina PKK Kecamatan Pariaman Timur. Beliau menyampaikan tujuan pelaksanaan orientasi ini merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan Tim Penggerak PKK di Desa Cubadak Mentawai. "Selain meningkatkan prestasi, jangan lupakan tujuan utama PKK sebagai penggerak dalam memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," katanya. Dia berharap pengurus PKK disetiap tingkatan agar berpartisipasi meningkatkan pengetahuan, wawasan seluruh kader PKK. "Dalam rangka membantu tugas pemerintah meningkatkan derajat kesehatan, kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat," pungkasnya. Pada kesempatan itu Ketua TP. PKK Desa Cubadak Mentawai Ibu Ny. Deliati Azwirman  juga memperkenalkan produk hasil karya Desa Cubadak yaitu sendal kepada TP. PKK Kecamatan serta sekaligus membeikan cendra mata kepada TP. PKK Kecamatan.