Pemdes Cubadak Mentawai mengadakan Pelatihan Kegiatan Ketahanan Pangan Desa untuk PKK Desa Cubadak Mentawai

• May 08, 2024

Pemdes Cubadak Mentawai mengadakan Pelatihan Kegiatan Ketahanan Pangan Desa Pemanfaatan Perkarangan untuk Ketua Dasawisma dan anggota PKK Desa Cubadak Mentawai di Kantor Desa cubadak Mentawai, Rabu (08/05/24).

Kegiatan ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Desa Cubadak Mentawai secara mandiri dan berkelanjutan dengan memperhatikan ketersediaan, keterjangkauan, kualitas serta nilai gizi dari pangan yang dihasilkan.

Lahan perkarangan memiliki potensi dalam penyediaan bahan pangan keluarga, mengurangi pengeluaran rumah tangga untuk pembeliaan pangan. Pemanfaatan lahan perkarangan akan memberikan manfaat bagi kehidupan keluarga seperti sumber pangan.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Ibuk Pitraneli S.Pt dari Dinas Pertanian , Pangan dan Periakanan Kota Pariaman.

Kegiatan ini dihadiri oleh Perangkat Desa, Ketua TP. PKK Desa, Ketua Kelompok Wanita Tani Sarai Sarumpun, Pendamping Desa Berdikari dan Penyuluh Pertanian Desa Cubadak Mentawai.