Rutinitas Pemdes Cubadak Mentawai

• Jul 08, 2020

Cubadak Mentawai – Dalam rangka mewujudkan visi misi Kepala Desa yang Religius. Aparatur Desa Cubadak Mentawai melaksanakan kegiatan Tahsin Al-Qur’an, Senin (06/07/2020) di Kantor Desa Cubadak Mentawai. Kegiatan Tahsin ini sudah  berjalan semenjak Kepala Desa Azwirman, SIQ menjabat Tahun 2019. Tahsin ini dipandu oleh Kepala Desa Azwirman, SIQ yang merupakan seorang Ustadz dan juga Guru Tahfizd. Tahsin Al- Qur’an ialah memperbaiki atau memperindah bacaan Al-Qur’an kita sehingga bacaan kita sesuai dengan bacaan Rasulullah shallallahu’alaihi wa sallam yakni mengeluarkan huruf dari makhroj-nya, memenuhi sifatnya dan memperhatikan hukum bacaannya atau dengan kata lain memperindah bacaan agar sesuai tajwid. Perumpamaan orang mukmin membaca Al-Qur’an adalah seperti bunga utrujjah, baunya harum dan rasanya lezat. Sebaliknya orang mukmin yang tidak suka membaca Al- Qur’an adalah seperti buah korma, baunya tak begitu harum, tetapi manis rasanya. "Membaca Al-Qur’an termasuk ibadah paling utama yang memiliki berbagai keutamaan salah satunya adalah mendapatkan keberkahan atas rezeki yang didapat. Bahkan, ibadah membaca Al-Qur’an ini akan diganjar dengan pahala yang berkali-kali lipat" ujar Kepala Desa Azwirman, SIQ. Dan kegiatan penutup rutinitas pemdes ini adalah Sholat Ashar Berjama'ah di Mushala Al-Falah di Dusun Cubadak. Aparatur Desa merupakan contoh bagi masyarakat. Maka untuk membentuk masyarakat yang religius dan mengajak ke surau, dimulai dari Aparatur dan semoga masyarakat juga mengikutinya. (Ys)