• Mar 12, 2020

Cubadak Mentawai – Posyandu (Pos Pelayanan Terpadu) merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) yang dilaksanakan oleh, dari dan bersama masyarakat, untuk memberdayakan dan memberikan kemudahan kepada masyarakat guna memperoleh pelayanan kesehatan bagi ibu, bayi dan anak balita. Desa Cubadak Mentawai memiliki 3 Posyandu Balita dan 2 Posyandu Lansia. Yang mana salah-satu posyandu yang telah terintegrasi dengan PAUD adalah Posyandu Nangka II. Posyandu Nangka II Desa Cubadak Mentawai mengikuti Lomba Kader Posyandu Terintegrasi Tingkat Kota Pariaman mewakili Kecamatan Pariaman Timur, Rabu (11/03/2020) di Paud Mutiara Hati. Tim Penilai pada Lomba Kader Posyandu Terintegrasi Tingkat Kota Pariaman ini adalah dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian serta bersama Tim Penilai Kader Posyandu Terintegrasi Tingkat Kota Tahun 2020. Penilaian ini dilakukan untuk memberikan motivasi kepada kader agar dapat menjalan tugas dan layanan kesehatan dengan baik serta memberikan informasi-informasi terbaru tentang kesehatan kepada masyarakat/warga yang datang ke posyandu.