Pendistribusian Bansos Beras untuk Warga dari Dinas Sosial

• Apr 09, 2020

Cubadak Mentawai – Pemerintah Desa Cubadak Mentawai menyalurkan Bantuan berupa Beras kepada Lansia dan masyarakat yang tidak mampu dan terdaftar dalam Data Terpadu (BDT) Kesejahteraan Sosial Non PKH (Program Keluarga Harapan)  sebanyak 10 Kg ke Warga Desa Cubadak Mentawai dari Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pariaman. Bantuan Beras ini didistribusikan langsung oleh Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), didampingi oleh tenaga Pol PP, Kasi Kesra Desa, Dubalang, Kadus serta Aaparatur Desa lainnya yang ikut berpatisipasi dalam kegiatan ini. Rabu (09/04/2020). Bantuan Beras ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dasar dari masyarakat yang saat ini sedang terdampak Virus Corona (COVID-19). "Saya sebagai perpanjangan tangan Dinas Sosial Kota Pariaman ke Desa Cubadak Mentawai berharap dengan didistribusikannya bansos ini agar warga Desa Cubadak Mentawai bersedia tetap tinggal dirumah selama pendemi Covid-19, ujar PSM Desa Cubadak Mentawai. "Bantuan beras ini sangat bermanfaat bagi kami dalam kondisi ekonomi yang susah akibat dampak dari Covid-19 ini. Dan kami tetap dirumah saja karena takut terjangkit Covid-19 dan itu berdampak pada penghasilan sehingga susah untuk membeli kebutuhan sehari-hari".(ys)