Penanaman Bibit Jagung KT. Cinta Damai Desa Cubadak Mentawai

• Jul 08, 2020

Cubadak Mentawai – Kelompok Tani Cinta Damai Desa Cubadak Mentawai mendapat bantuan bibit jagung dari Kementerian Pertanian RI yang disalurkan oleh Pemerintah Kota Pariaman.  Bibit Jagung tersebut langsung ditanam di salah satu lahan anggota Kelompok Tani Cinta Damai oleh Walikota Pariaman Genius Umar yang didampingi oleh Kepala Desa Cubadak Mentawai, Kadis Pertanian Pangan dan Perikanan, Camat Pariaman Timur, Bhabinkamtibmas , Babinsa, PPL KT. Cinta Damai serta masyarakat setempat yang ikut hadir. Jum’at (03/07/2020) di Dusun Sawah Haru Desa Cubadak Mentawai Kec. Pariaman Timur Kota Pariaman.   “Bantuan bibit jagung ini dibagikan untuk kelompok tani ladang jagung sekitar 200 hektare luas lahan. Kita bantu untuk bibit jagung saja, untuk pupuknya dibeli secara swadaya oleh kelompok tani masing-masing “, ujar Walikota Pariaman Genius Umar.   Kepala Desa Cubadak Mentawai Mengatakan manfaat menanam jagu ini sangat banyak seperti batang jagung bisa dibuat untuk menjadi pupuk organik, daun bisa di manfaatkan sebagai pakan ternak sapi, sedangkan bagian dalam biji (tangkai buah) bisa di gunakan sebagai bahan bakar memasak pengganti kayu bakar.(Ys)