Pemdes Cubadak Mentawai memberikan Makanan Tambahan (PMT) pada Balita dan Ibu hamil Upaya Pencegahan Stunting ditengah Pandemi Covid-19

• Oct 26, 2022

Cubadak Mentawai - Dalam masa Pandemi Covid-19 banyak warga masyarakat terdampak ekonominya dan secara tidak langsung akan menganggu status gizi. Padahal kita sudah tahu bahwa kecukupan asupan gizi sangat penting bagi Balita ataupun ibu yang sedang hamil.

Dalam hal ini Pemdes Cubadak Mentawai memberikan makanan tambahan (PMT) pada balita yang tumbuh kembangnya tidak sesuai umurnya dan ibu hamil KEK. Pemberian makanan tambahan tersebut dimaksudkan sebagai upaya mencegah stunting Kegiatan ini dilaksanakan dari rumah kerumah balita atau ibu hamil yang menjadi sasaran pemberian makanan tambahan ini oleh Ketua TP. PKK Deliati, SIQ,  Bidan Desa Lisa Fitri Junita, A.Md dan Pendamping Desa Berdikari Andria Rosa M.Pd

Untuk pemberian makanan tambahan ibu hamil KEK dan balita gizi kurang diberikan sebanyak 3 kali pada Tahun 2022. Adapun makanan tambahan yang disediakan dalam bentuk buah, vitamin, susu, telur, gula, kacang hijau dan biskuit  yang diformulasikan khusus serta memiliki kandungan gizi tinggi baik energi, protein, vitamin dan mineral penting, Besar harapan kami agar seluruh balita memiliki pertumbuhan dan perkembangan yang baik dengan memperoleh asupan gizi yang cukup mulai dari dalam kandungan hingga balita.