Pemdes Cubadak Mentawai lakukan Penyemprotan Disinfektan Antisipasi Covid-19

• Apr 01, 2020

Cubadak Mentawai-  Berbagai cara dilakukan guna memutus penyebaran Covid-19, salah satunya dengan penyemprotan disinfektan yang dilakukan Pemrintah Desa Cubadak Mentawai. Penyemprotan dilakukan kerumah-rumah warga, mesjid, mushalla, sekolah dan tempat umum lainnya yang berada di lingkungan Desa Cubadak Mentawai, Kemarin (31/03/20). Penyemprotan Disinfektan ini didampingi oleh Kepala Desa, Sekretaris Desa, Ketua BPD, Babinsa, Bhabinkhatibmas, Bidan Desa serta Peraangkat Desa lainnya yang ikut serta mendampingi dalam kegiatan tersebut. Kepala Desa, Azwirman, SIQ  mengatakan disinfektan merupakan suatu pencegahan dari berbagai jenis organisme berbahaya, baik virus dan bakteri maupun jamur, yang bisa menyebabkan penularan penyakit seperti di mesjid kita lakukan dalam rangka pencegahan. Takutnya dalam lokasi tersebut sudah ada virus yang menempel ataupun sudah terbawa melalui diri kita sendiri atau penghuni rumah atau jamaah, makanya kita lakukan pencegahan dengan memutus mata rantai sehingga tidak ada lagi yang terpapar oleh virus ini,ujarnya.(ys)