Pemdes Cubadak Mentawai gelar Pelatihan Kelompok Siaga Bencana

• Oct 18, 2022

Cubadak Mentawai – Pemdes Cubadak Mentawai gelar Pelatihan Kelompok Siaga Bencana. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Desa Azwirman SIQ, M.Pd di Kantor Desa Cubadak Mentawai` Pembukaan ini dihadiri oleh Kabid Kesiapsiagaan Yanazon Nasar, SE. MM dari BPBD Kota Pariaman, Sekretaris Desa, Perangkat Desa, dan Ketua BPD, Senin (10/10/22).

“Pelatihan Kelompok Siaga Bencana ini dilakukan sebagai langkah antisipasi bila suatu saat terjadi bencana. Apalagi saat ini sering terjadi gempa” ujar Kepala Desa Azwirman, SIQ, M.Pd. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari di Pasar Desa Cubadak Mentawai di depan Mesjid Raya Cubadak Mentawai Peserta pelatihan berasal dari Tim Relawan Kelompok Siaga Bencana Desa.