Pemasangan Stiker JPS bagi Penerima Bansos

• May 26, 2020

Cubadak Mentawai – Tim Pendata BLT (Bantuan Langsung Tunai) yang diambil dari Tim Gugus Depan Covid-19 Desa menempelkan Stiker JPS (Jaring Pengaman Sosial) Covid-19 bagi warga Desa Cubadak Mentawai yang menerima Bansos (Bantuan Sosial), Minggu (03/05/2020). Kegiatan ini langsung didampingi oleh Kepala Desa. “Kita langsung turun kelapangan menempel Stiker JPS (Jaring Pengaman Sosial) ke rumah-rumah warga yang menerima bantuan sosial (Bansos) berdasarkan data yang ada untuk menhindari bantuan ganda dan juga agar warga mengetahui dia menerima bantuan apa, apakah penerima PKH (Program Keluarga Harapan), BLT (Bantuan Lansung Tunai) mulai dari Kemensos, BLT Provinsi, BLT Kota dan BLT Desa dari Dana Desa serta Program Sembako. “Sebagaimana yang dikatakan Bapak Walikota Pariaman yaitu Genius Umar, S.Sos, M.Si. Penempelan Stiker JPS (Jaring Pengaman Sosial) untul menghindari warga/masyarakat penerima bantuan ganda. Dimana distiker tersebut ada kolom penerima bantuan baik PKH,Program Sembako, BLT Kemensos, BLT Provinsi, BLT Kota dan BLT Desa yang akan diceklist sehingga kita akan mengetahui yang bersangkutan sudah apa belum mendapatkan bantuan dan bantuan apa saja yang sudah diterima”.