• Nov 13, 2023

Bertempat di Kantor Desa Cubadak Mentawai diadakannya Pelatihan Tartil Al-Qur'an untuk Guru MDTA/TPA dan Imam Masjid Desa Cubadak Mentawai, Sabtu (09/11/23).

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam membaca Al-Qur'an dengan tartil, sesuai dengan tajwid dan makhrojul huruf yang benar, menyeragamkan irama ketika membaca Al-Qur'an. Tujuan akhir tidak lain dan tidak bukan adalah sebagai bekal guru dalam mendidik dan mengajar sehingga bisa meluluskan santriwan/santriwati yang mampu membaca Al-Qur'an dengan tartil sesuai dengan kaidah dan ilmu tajwid yang sanadnya bersambung ke Rasulullah SAW.