Musyawarah menindaklanjuti Bumdesma Maju Bersama

• Oct 31, 2023

Pemdes Cubadak Mentawai mengadakan Musyawarah untuk menindaklanjuti Bumdesma Maju Bersama Desa Cubadak Mentawai dengan Desa Air Santok di Kantor Desa Cubadak Mentawai, Selasa (31/10/23).

Musyawarah ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan Bumdesma Maju Bersama. Sebagaimana yang kita tahu, Bumdesma ini sudah tidak bejalan lagi. Salah satu faktornya adalah merugi terus menerus. Bumdesma Maju Bersama ini sudah ada sejak Tahun 2016. Unit Usaha Bumdesma Maju Bersama adalah Desa S’Mart (Mini Market Desa). Desa S’Mart (Mini Market Desa) adalah bantuan dari Kementerian Desa dan Daerah Tertinggal RI.

Turut Hadir Camat Pariaman Timur yang diwakili oleh Kasi PMD Kecamatan Pariaman Timur Ibuk Nurhamidah, SE, Sekretaris Desa Air Santok beserta Perangkat, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa Kecamatan, Pendamping Desa Berdikari, BPD beserta Anggota, Ketua TP. PKK, Ketua LPM, Ketua Karang Taruna dan Pengurus Bumdesma Maju Bersama.