MoU Pemerintah Desa Cubadak Mentawai dengan UMSB

• Feb 14, 2020

Cubadak Mentawai - Bertempat di Kantor Desa Cubadak Mentawai, Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman dilakukan penandatanganan nota kesapahaman kerjasamana antara Pemerintah Desa Cubadak Mentawai dengan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB), Selasa (11/02/2020). Penandatanganan ini disaksikan langsung oleh  Bapak M. Arif  Gunawan (Camat Pariaman Timur), Bapak Drs. Efendi Jamal, MM (Ketua DPMD Kota Pariaman), lembaga- lembaga yang ada di desa  serta tokoh masyarakat Desa Cubadak Mentawai.  Desa Cubadak Mentawai dan UMSB sepakat menyelenggarakan kerjasama "Forum Grup Discussion (FGD)" dalam Peningkatan Potensi Desa Cubadak Mentawai yaitu dalam bidang pariwisata. Seperti Kuburan Panjang di Dusun Sawah Haru, Bendungan serta potensi yang bisa dijadikan untuk wisata Desa Cubadak Mentawai. UMSB melakukan penelitian terlebih dahulu, apa-apa saja yang perlu dibenahi dan ditingkatkan supaya bisa menarik pariwisata untuk berkunjung ke Desa Cubadak Mentawai.