Monitoring Lapangan Dengan UMSB

• Jul 06, 2020

Cubadak Mentawai – Menindaklanjuti Memorandum of Understanding (MoU) Pemerintah Desa Cubadak Mentawai dengan Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) yang telah ditandatangani pada hari Selasa tanggal 11 Februari 2020 yang terkait dengan  agrobisnis dan agrowisata serta mewujudkan visi misi Kepala Desa yaitu Masyarakat yang Religius. Bertempat di Kantor Desa Cubadak Mentawai, Pemdes bersama UMSB mendiskusikan tahapan-tahapan yang harus dilakukan supaya kerjasama ini mendapatkan hasil yang baik. Hal pertama yang harus dilakukan dan dikembangkan adalah dalam bidang agrowisata. Dalam Bidang Agrowisata ini yang menjadi ikon Desa adalah Bendungan  dan Kuburan Panjang yang terletak di Dusun Sawah Haru. UMSB langsung turun kelapangan untuk monitoring lokasi tersebut yang didampingi oleh Kepala Desa, BPD, Kasi Kesejahteraan dan Staf Desa.(ys)