Launching KTN “TAGOK” Desa Cubadak Mentawai Desa Sehat Tanpa Judi

• Aug 24, 2020

Cubadak Mentawai – Launching  Kampung Tangguh Nusantara (KTN) “TAGOK” Desa Cubadak Mentawai Desa Sehat Tanpa Judi, Senin (25/08/2020) bertempat di Kantor Desa Cubadak Mentawai. Kampung Tangguh Nusantara ini termasuk bagian langkah Penanganan COVID-19 di Desa Cubadak Mentawai. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengajak masyarakat, khususnya Desa Cubadak Mentawai Kecamatan Pariaman Timur untuk mendukung Ketahanan Pangan dalam menyikapi Adaptasi Kebiasaan Baru dan meningkatkan ekonomi masyarakat dengan Peternakan, Kolam Ikan dan Perkebunan serta tetap patuhi protokol kesehatan dengan mencuci tangan, pakai masker dan jaga jarak. "Pemerintah Desa telah membagikan masker kurang lebih sebanyak 4.000, dalam rangka mendukung Adaptasi Kebiasaan. Untuk itu tidak ada lagi alasan masyarakat Desa Cubadak Mentawai tidak menggunakan masker, imbuh Kepala Desa Azwirman, SIQ Turut hadir dalam Launching ini Ketua DPRD Kota Pariaman Fitri Nora, Bapak Wakil Walikota Pariaman Drs. Mardison Mahyuddin MM, Bapak Kapolres Pariaman AKBP Deni Rendra Laksmana M.Psi beserta Jajaran Polres Pariaman, Polsek Pariaman Irwandi, Sik, Kasat Linmas AKP Sumiarti, Kasi Trantib Pol PP & Damkar Abdul Rahman, S. Sos, Kepala DPMD Efendi Jamal, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman beserta rombongan, Kepala SD Negeri 12 Cubadak Mentawai, Bapak Camat Pariaman Timur beserta staff, Ibuk TP. PKK Kecamatan Pariaman Timur beserta rombongan, Kepala Puskesmas Air Santok, Kepala Desa Se-Kecamatan Pariaman Timur. Dan acara ini didukung penuh oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa, Bidan Desa, Bundo Kanduang, Tokoh Masyarakat, Niniak Mamak serta Seluruh Lembaga yang ada di Desa Cubadak Mentawai.