Kunjungan Perangkat Desa Cubadak Mentawai ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Muaro Sijunjung

• Dec 19, 2019

Cubadak Mentawai - Dalam rangka peningkatan kapasitas perangkat desa melakukan kunjungan ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Muaro Sijunjung, Selasa (17/12-2019). Perangkat Desa Cubadak Mentawai berkunjung bersama Perangkat Desa Se-kecamatan Pariaman Timur didampingi oleh Ibuk Sekcam Pariaman Timur dan anggotanya. Kunjungan ini bertujuan agar perangkat Desa Cubadak Mentawai dapat mencontoh, meniru serta mempelajari cara mengelola arsip yang baik dan diterapkan di desa supaya arsip terpelihara dengan baik, teratur dan aman serta jika diperlukan dapat ditemukan dengan mudah dan cepat.

Bapak Hermanto mengatakan pemerintah desa merupakan ujung tombak pemerintah yang berada di tingkat paling bawah dan bersentuhan dengan pelayanan kepentingan masyarakat maka pemberdayaan arsip desa harus semakin ditingkatkan peran dan kapasitasnya. (ys)