Koordinasi Pemdes Cubadak Mentawai dengan Niniak Mamak menuju Desa Bebas Judi

• Jul 20, 2020

Cubadak Mentawai - Dalam rangka pencanangan Kampung Tangguh Nusantara (KTN) "Tagok" Desa Cubadak Mentawai Desa Sehat Bebas Judi. Untuk menuju pencanangan ini tentu harus ada Peraturan Desa (Perdes), salah satunya adalah Perdes bebas judi.  Pemdes mengundang niniak mamak untuk berkoordinasi dan meminta dukungan serta membentuk kesepakatan membuat Perdes Bebas Judi, Jum'at (17/07/2020) di Kantor Desa Cubadak Mentawai.
Judi sesungguhnya bukan sebuah bentuk kreativitas atau eksplorasi minat bakat. Judi menjadi sebuah kebiasaan dewasa ini yang sekedar dianggap sebagai sebuah refreshing atau hiburan yang menyita waktu, tenaga, pikiran dan menimbulkan sekian dampak negatif yang tidak terelakan.
Sebut saja, keretakan rumah tangga akibat dari kalah judi yang korbannya pada penjualan rumah dan segala harta benda dalam keluarga, sebagian harus dijebloskan ke dalam penjara akibat tertangkap tangan oleh pihak berwajib saat sedang berjudi, ujar Kepala Desa Azwirman, SIQ.
 Turut hadir dalam kesepakatan ini Kepala Desa, Sekdes, BPD, Pendamping Desa serta Perangkat Desa Cubadak Mentawai. Alhamdulillah, nniniak mamak sepakat dan mendukung pencangan ini.(Ys)