• Nov 09, 2023

Cubadak Mentawai - Wujudkan Ketahanan Pangan Desa Cubadak Mentawai, Kepala Desa Azwirman, SIQ, M. Pd lakukan Penanaman Jagung  secara simbolis di Dusun Sawah Haru Desa Cubadak Mentawai, Kamis (09/11/23).

Demplot Jagung Hibrida merupakan Ketahanan Pangan Desa Cubadak Mentawai Tahun Anggaran 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian Masyarakat Desa.

Pertanian memiliki peran yang sangat penting dalam membangun perekonomian nasional termasuk daerah. Pasalnya, sektor pertanian berfungsi sebagai penyedia bahan pangan untuk ketahanan pangan Masyarakat”, ucap Kepala Desa Azwirman, SIQ, M.Pd

Kepala Desa Azwirman, SIQ, M.Pd juga berharap Panen Jagung bisa mencapai target 8 ton dan dengan adanya kegitan ini bisa memacu semangat para petani Desa Cubadak Mentawai agar lebih giat memanfaatkan lahan yang kosong.

Turut hadir Koordinator BPP Pariaman Timur, Penyuluh Pertanian, Pendamping Desa Berdikari, Ketua Kelompok Tani Durian Rampak serta Petani Milineal Desa Cubadak Mentawai.