Insya Allah Desa Cubadak Mentawai Menuju Kampung Al-Qur'an

• Jul 20, 2020

Cubadak Mentawai - Bertempat di Kantor Desa Cubadak Mentawai, Ustadz Putra untuk memprensentasikan rencana pengembangan program Kepala Desa yaitu menjadikan Desa Cubadak Mentawai  Kampung Al- Qur'an. Yang bertujuan untuk mewujudkan salah satu visi misi Kepala Desa Azwirman, SIQ yang "religius". Senin (13/07/2020). Ada dua upaya atau gerakan untuk mewujudkan masyarakat yang relegius. Pertama, gerakan humanisasi, yaitu upaya memanusiakan manusia. Ini tercermin dari gerakan amar ma’ruf, memerintahkan kebaikan di tengah-tengah masyarakat. Kedua, gerakan liberasi, yakni upaya membebaskan manusia dari belenggu-belenggu kejahatan dan kemunkaran. Ketiga, gerakan transendensi, yakni upaya mendekatkan diri kepada Sang Pencipta, Allah SWT, melalui ibadah-ibadah yang dilakukan seperti membaca Al-Quran dengan membentuk Desa Cubadak Mentawai sebagai Kampung Al-Qur'an. Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Desa Azwirman SIQ, Sektretaris Desa M. Darul Ihsan dan Aparatur Desa. Mudah-mudahan dengan melakukan dengan upaya ini secara terus menerus dalam kehidupan, dapat mewujudkan masyarakat yang religius. Aamin….Wallaahu A’lam Bish-Shawwab.