Goro Menjelang Hari Raya Idul Adha 1441 H

• Aug 03, 2020

Cubadak Mentawai - Gotong royong merupakan salah satu ciri khas bangsa Indonesia, sebagaimana yang tertuang dalam pancasila yaitu sila ke 3 “Persatuan Indonesia”. Perilaku gotong royong yang dimiliki Bangsa Indonesia sejak dahulu kala. Gotong royong merupakan kepribadian bangsa dan merupakan budaya yang telah berakar kuat dalam kehidupan masyarakat. Gotong royong adalah suatu kegiatan yang dilakukan secara bersama-sama dan bersifat suka rela agaer kegiatan yang dikerjakan dapat berjalan dengan lancer, mudah dan ringan. Contoh kegiatan yang dapat dilakukan secara bergotong royong antara lain pembangunan fasilitas umum dan membersihkan lingkungan sekitar. Dalam rangka menjelang Hari Raya Idul Adha 1441 H yang jatuh pada hari Jum’at tanggal 31 Juli 2020. Pemdes bersama dengan warga setempat Desa Cubadak Mentawai goro membersihkan area perkarangan Mesjid Raya Desa Cubadak Mentawai bertempat di Dusun Sawah Haru, Minggu (19/07/2020). Ikut hadir dalam goro ini Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang selalu ada ditengah warga Desa Cubadak Mentawai. (YS)