Goro bersama TNI dan Polres Kota Pariaman

• Jul 08, 2020

Cubadak Mentawai - Dalam rangka persiapan pencanangan dan pembentukan Kampung Tangguh Nusantara (KTN). Seluruh Aparatur Desa, TNI Kota Pariaman, Polri Kota Pariaman, Bapak Camat Pariaman Timur dan masyarakat setempat melaksanakan kegiatan Goto Royong, Jum'at (03/07/2020). Gotong royong untuk mencapai suatu hasil yang didambakan yaitu Kampung Tangguh Nusantara "Tagok" Desa Cubadak Mentawai Desa Sehat Tanpa Judi. Dalam Kegiatan ini, juga hadir Bapak Walikota Pariaman dan TP. PKK Kota Pariaman meninjau secara langsung kegiatan tersebut. Penetapan Kampung Tangguh Nusantara ini berdasarkan kelengkapan fasilitas seperti keberadaan posko dan personel, ketahanan pangan yaitu gudang penyimpanan padi. Juga ketahanan lingkungan terdiri dari pos keamanan dan personel serta ketahanan kesehatan terdiri dari ruang isolasi, pos kesehatan dan kelengkapan peralatan. Kepala Desa Cubadak Mentawai mengatakan sejak awal pandemi Covid-19 Desa Cubadak Mentawai sudah mempersiapkan SDM untuk mencegah penyebaran virus corona. Saat ini menyambut new normal dengan menjalankan protokol kesehatan membiasakan cuci tangan menggunakan sabun di air mengalir. “Pemdes telah memberikan sosialisasi pemahaman kepada masyarakat menuju new normal agar benar-benar kosisten dan sportif melakukan kegiatan menjaga kebersihan dan kesehatan,” ujarnya.