Cara Pemdes Cubadak Mentawai Maknai Hari Jum'at

• Jun 26, 2020

Cubadak Mentawai – Hari Jum’at adalah hari yang dibilang pendek, namun memiliki keistimewaan tersendiri, apalagi bagi umat islam. Hari Jum’at adalah hari yang paling baik diantara hari lainnya. Seperti yang disebutkan dari Abu Hurairah Radhiyallahu’anhu dari Nabi Shallallahu’alaihi salam, “sebaik-baik hari yang matahari terbit padanya (hari cerah) adalah hari Jum’at karena pada hari ini Adam diciptakan, hari ini pula Adam dimasukkan ke dalam surga dan dikeluarkan darinya, dan tidaklah akan datang hari kiamat kecuali pada Hari Jum’at”. (HR Muslim) Pemerintah Desa Cubadak Mentawai memaknai Hari Jum’at dengan melakukan Kegiatan Jum’at berkah yaitu dengan menjenguk warga Desa Cubadak Mentawai yang sakit seperti sakit menahun, mengalami musibah atau kecelakaan, (26/06/2020). Kegiatan ini didampingi oleh Bhabinkamtibmas yang sangat antusias terhadap warganya. Tujuannya adalah untuk mempererat  tali persaudaraan, mendo’akannya semoga lekas sembuh, mengingatkannya bahwa betapa berharganya kesehatan  dan bisa memberi semangat kepada sang penderita penyakit untuk sembuh. Kegiatan ini merupakan implementasi dari Program Cubmen Berinfak yang sudah berjalan setahun belakangan, dan kegiatan ini juga merupakan kegiatan sosial pemdes dengan cara menjalan petugas cubmen berinfak dengan mendatangi rumah-rumah warga Desa Cubadak Mentawai. Kegiatan Cubmen Berinfaq juga dijalankan setiap hari jum’at.