Rapat Teknis Pelaksanaan ILP (Posyandu Terintegrasi) di Desa Cubadak Mentawai

• Jan 11, 2024

Rapat Teknis Pelaksanaan ILP (Posyandu Terintegrasi) di Kantor Desa Cubadak Mentawai, Kamis (11/01/23).

ILP adalah Integrasi Layanan Primer. Integrasi layanan primer merupakan bagian dari kegiatan transformasi pelayanan kesehatan primer yang merupakan pilar pertama dari Transformasi Sistem Kesehatan yang digagas oleh Kemenkes RI dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan mengatasi masalah kesehatan. Penataan struktur kesehatan primer membutuhkan pendekatan baru yang berorientasi pada kebituhan layanan disetiap siklis kehidupan yang diberikan secara komprehensif dan terintegrasi antar kegiatan fasilitas pelayanan kesehatan. Pendekatan ini melibatkan puskesmas unit pelayanan kesehatan didesa (pustu/posyandu).

Rapat ini dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Kepala Puskesmas Air Santok, Bidan Desa serta Kader Posyandu Desa Cubadak Mentawai.