Pelatihan Budidaya Lebah Trigona untuk KWT Sarai Sarumpun Desa Cubadak Mentawai

• Jun 03, 2024

Bertempat di Kantor Desa Cubadak Mentawai diselenggarakannya Pelatihan Budidaya Lebah Trigona (Galo-Galo), Minggu (02/06/24).

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Desa Cubadak Mentawai Azwirman, SIQ, M.Pd. Kegiatan ini diikuti oleh 10 0rang peserta.

Kegiatan ini merupakan Ketahanan Pangan Desa Cubadak Mentawai Tahun Anggaran 2024. Budidaya Lebah Trigona dipilih karena bentuk lebah yang kecil dan tidak menyengat, tetapi bisa menghasilkan madu dan propolis mentah yang bernilai ekonomis tinggi. Selain itu jangka waktu panen yang tidak terlalu lama yakni satu bulan sekali.

Dalam kegiatan ini ada beberapa materi yang diberikan dari pengenalan vegetasi tanaman sumber pakan lebah madu, tipe lebah dan cara memanen madu trigona (Galo-Galo).