Musdesus Penetapan KPM BLT Desa Cubadak Mentawai Tahun Anggaran 2023

• Jan 20, 2023

Agar pendistribusian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tepat sasaran, Pemerintah Desa Cubadak Mentawai, menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) untuk menetapkan masyarakat calon penerima. Bertempat di Kantor Desa Cubadak Mentawai, Rabu (18/01/22). Tujuan dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus adalah untuk melakukan validasi, finalisasi, dan penetapan keluarga miskin penerima BLT-DD.

Rapat dihadiri Kepala Desa, Sekretaris Desa, Perangkat Desa, Bhabin Kamtibmas, , Babinsa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), Pendamping Lokal Desa (PLD), Pendamping Desa Berdikari (PDB), Pendamping PKH, Ketua Karang Taruna, PUKESOS, TP. PKK Desa Cubadak Mentawai.

Dari hasil Musdesus tersebut dicapai  kesepakatan bahwa penerima BLTD DD Tahun Anggaran 2023 yang diperutukkan bagi masyarakat miskin ekstrim sebanyak 44 KK/orang.